¿QUÉ NECESITA GUATEMALA PARA IR A COPA ORO FEMENINA?

Avatar

by: Tercer tiempo

0

¿QUÉ NECESITA LA SELECCIÓN FEMENINA PARA CLASIFICAR A COPA ORO W?

Ana Lucía Martínez, la jugadora del Pomigliano de la Serie A Femenina de Italia, le dio la victoria 2-3 sobre la hora a Guatemala frente a la recién mundialista, Panamá.

La Azul y Blanco logró una trabajosa victoria tras un partido muy sufrido en el que inició ganando el compromiso con un cabezazo certero de María Monterroso, a los 16 minutos.

A los 37 minutos, una variante del técnico panameño, Ignacio Quintana, dio resultado con la inclusión de Katherine Castillo, marcando el gol del empate tras un pase preciso de Yomira Pinzón.

Dos minutos más tarde, las Canaleras incrementaron la cuenta por intermedio de Riley Tanner, que definió ante la portera guatemalteca.

En el segundo tiempo, el partido mejoró en espectáculo y entregó a las guatemaltecas, la recompensa a poseer la mejor propuesta y actitud durante el partido.

ANALU MARTÍNEZ “LA MESSI CHAPINA” FUE LA FIGURA DEL PARTIDO

Ana Lucía Martinez fue la autora de un doblete en la victoria.

En el minuto 67, Guatemala empató el partido a través de un tiro libre ejecutado por  Ana Lucía Martínez, que cobró de gran manera la táctica fija para el 2-2.

La secuencia del gol de tiro libre que marcó Ana Lucía Martínez.

El combinado Chapin, tuvo que remar contra la corriente, pues a los 83 minutos, Maria Monterroso salió expulsada por doble cartulina amarilla.

Con 10 elementos y sobre la hora, Martínez, volvió aparecer para marcar el gol del triunfo, luego de una excelente jugada de Aisha Solórzano, una de las mejores del partido, Martínez recibió el pase por la derecha y definió de manera formidable ante la salida de la meta panameña.

El doblete de Ana Martínez, secuencia de la definición.

Con la alegría, sacrificio y destreza futbolística, Guatemala logró imponerse de visita 2-3 a una competitiva y gran selección de Panamá, que llegaba a este clasificatorio de CONCACAF rumbo a Copa Oro Femenina, tras debutar en la Copa del Mundo de Australia-Nueva Zelanda 2023.

¿QUÉ NECESITA GUATEMALA PARA AVANZAR A COPA ORO W?

Selección Nacional Femenina de Guatemala.

Con la victoria en el partido de vuelta de la doble fecha ante Panamá, Guatemala sumó tres puntos y es segunda de su grupo por diferencia de goles.

En el primer duelo, Panamá se impuso 3-0, por lo que tiene 5 a favor y 3 en contra. Guatemala tendría 3 a favor y 5 en contra, contando los dos que le anotaron en la vuelta.

La Bicolor Maya deberá esperar la doble ventana de partido de octubre y noviembre para disputar los dos juegos restantes que serán contra el ganador de la llave entre Panamá y Jamaica, el propósito, en ese momento, será acumular la mayor cantidad de puntos, como prioridad.

Para clasificar, Guatemala deberá cumplir con uno de los dos criterios de impuestos por Concacaf:

• Ser la primera Selección de su grupo en la Liga A, ya que avanzaría directamente a la fase de grupos de la Copa Oro W.

• O bien ser segundo lugar, entonces tendría que disputar un “Playoff” a partido único contra uno de los equipos ganadores de la Liga B, y así avanzar.

Según la ruta clasificatoria, ya existen 5 clasificados a la primera edición de la Copa Oro W:  Estados Unidos, Brasil, Colombia, Argentina y Paraguay, el sexto que se unirá será el ganador del duelo entre Jamaica y Canadá, el perdedor descenderá al Grupo B con Guatemala y Panamá.