SELECCIÓN U20: GUATEMALA GOLEÓ A SAN MARTIN

Avatar

by: Tercer tiempo

0

LA SELECCIÓN U20 GOLEÓ SIN PIEDAD A SAN MARTIN RUMBO AL PREMUNDIAL

Guatemala logró su segunda victoria del Clasificatorio al Premundial U20 de Concacaf 2024. Foto: Fedefut.

La Selección de Guatemala Sub-20 logró esta noche, su segunda victoria del Clasificatorio rumbo al Premundial de Concacaf 2024, al derrotar 0-6 a San Martin, en uno de los cuatro juegos que disputará en el estadio nacional Doroteo Guamuch.

La escuadra que dirige Marvin Cabrera volvió a salir a escena con un par de variantes en el once inicial a comparación del duelo ante Barbados.

Jugadores como Nathan Mendelyan y Justin Rancancoj, salieron de arranque, en lugar de Decarlo Guerra y Saúl Sagastume.

Desde el arranque del partido, la Bicolor juvenil se hizo sentir y tuvo aproximaciones de peligro.

Gol de Guatemala (1-0), Carlos Aguilar, fue el último en desviar tras el autogol de Tylers Flanders. Foto: TercerTiempo.

Fue hasta el minuto 12, cuando tras un tiro de esquina, llegó el gol, a través de un autogol del defensor Tylers Flanders de San Martin, que mandó el balón al fondo de su arco seguido de un cabezazo de Carlos Aguilar. Justin Racancoj de Xelajú MC fue quien levantó el centro.

MATTHEWS EVANS LA FIGURA DE LA NOCHE

Guatemala siguió intentando, hasta que al minuto 44, apareció el legionario en el LAFC, Matthews Evans, con un disparo portento de media distancia que dejó ingreso al fondo de la portería para el 0-2.

Matthews Evans marcó el segundo gol de Guatemala. Foto: TercerTiempo.

En la segunda mitad, el rival trató jugar un poco más hacia el ataque, provocando aproximaciones al arco de Bolaños.

Cuando el cronómetro marcó los 55 minutos, volvió al abordaje la azul y blanco aprovechando una desatención defensiva y marcando a través de Daniel Méndez, el espigado delantero del Pachuca marcó el 0-3.

Daniel Méndez del Pachuca, también marcó el tercero de los seis goles. Foto: TercerTiempo.

Eso no sería todo, en una noche de goleada, Matthews Evans marcó el 0-4 y su segundo en el partido, tras un gran pase de Rudy Muñoz, controlando, sacándose al portero y definiendo de manera perfecta.

De allí en adelante, Evans, se destapó y marcó un “Hat-trick” al minuto 67, aprovechando un mal rechace defensivo y disparando afuera del área para el 0-5.

Matthews Evans fue la figura de la noche marcando triplete. Foto: TercerTiempo.

La guinda del pastel estaba reservada para Saúl Sagastume. El habilidoso mediocampista de la Antigua GFC, sacudió al larguero con un potente derechazo de larga distancia que dejó sin opciones al rival, golazo para el 0-6 final.

Sagastume marcó el 0-6 en favor de Guatemala. Gracias a un potente derechazo. Foto: Fedefut.

Con la victoria, Guatemala marcha en la primera posición del grupo C con 6 unidades y un diferencial de 8 goles a favor.
Ahora, el equipo nacional, descansará un par de días para luego enfrentar a Aruba el próximo jueves 29 a las 19:00 horas (GTM), y completar así su tercer partido de cuatro que disputará con el objetivo de avanzar al Premundial que se disputará a mediados de año.