CHAMPIONS LEAGUE: BARCELONA Y ARSENAL AVANZAN A CUARTOS DE FINAL

by: Tercer tiempo

0

EL BARCELONA LOGRÓ AVANZAR ANTE EL NAPOLI SIN MAYORES DIFICULTADES

EL ARSENAL LOGRÓ CLASIFICAR A CUARTOS DE FINAL LUEGO DE 14 AÑOS.

El FC Barcelona logró esta tarde la clasificación a los Cuartos de Final de la UEFA Champions League al vencer 3-1 en la vuelta al Nápoles, aferrándose al milagro europeo de seguir en disputa de la competición internacional.

En el duelo disputado en el Olímpico de Montjuic inició con grandes emociones de gol ante una grada que se hizo sentir como no lo había hecho en la temporada, a los 12 minutos de iniciado el partido, Fermín López marcó el 1-0, (2-1) en el global. Luego de una acción desde la izquierda que culminó en un centro de Raphinha desde la izquierda, Lewandowski la dejó pasar y Fermín remató a plazas desde el punto de penal.

Cuatro minutos más tarde, al 16’, Lamine Yamal inició la acción de gol para el segundo, Raphinha estrelló el balón en el metal y luego en el rechace, João Cancelo, logró rematar para poner el 2-0, 3-1 en el global. El Napoli quiso responder, tras una acción de Osimhen que fue anulada por fuera de lugar.

Acá el resumen del partido:

Fue hasta el minuto 29, cuando los napolitanos se metieron al partido, tras una diagonal de la muerte de Politano desde la derecha, que remató con calidad Amir Rrahamani, lejos del alcance de Ter Stegen para el 2-1, (3-2) en el global.

En la segunda mitad, el Barsa siguió buscando ampliar la ventaja en el marcador, sin embargo, la figura de Meret el meta de la visita, fue posicionando como salvador del Nápoles, ante la insistencia del ataque Culé. Fue hasta el 83’ cuando esa resistencia se rompió con tras un pase de Sergi Roberto que no desaprovechó Robert Lewandowski para el 3-1 en el partido y 4-2 en la serie.

El Barcelona logró meterse entre los ocho mejores de la competición luego de cuatro años de no figurar en esta instancia de la Champions League.

“Hoy ha sido uno de mis mejores días como entrenador del Barcelona”. Expresó, Xavi Hernández, al termino del partido.

LOS GUNNERS ROMPIERON EL MALEFICIÓ Y ESTÁN DE NUEVO EN CUARTOS DE FINAL

En un dramático cierre de la actividad en Champions League, el Arsenal de Inglaterra regresó a los cuartos de final de la competición europea, tras 14 años de ausencia y con el ingrediente de lograrlo ante el rival que había enfrentado, precisamente, en la última ocasión en la que había avanzado a dicha instancia.

En ese último registro en el que había logrado la clasificación a Cuartos de Final, nos remontamos a un 9 de marzo de 2010, cuando logró avanzar por última vez, hasta ahora, a esta instancia, tras un 7-2 en el global. Posteriormente, quedó eliminado ante el Barcelona 6-3 en semifinales.

En acciones del partido, la vuelta fue muy pareja y solo vio una anotación al minuto 41, a través de un disparo de Leandro Trossard, que culminó un gran pase de Martín Odegaard mandando el balón a la esquina inferior derecha para el 1-0, en el Emirates Stadium de Londres.

De allí en adelante, las acciones no volvieron a ver goles y con el global empatado 1-1, tras el tanto del brasileño Galeno en el 94’ durante el partido de ida, disputado en el do Dragão de Oporto; fue necesario irse a la prórroga y posteriormente a la tanda de penales.

En los disparos, desde el manchón de penal, arrancó la escuadra londinense, con un gol de Martin Odegaard, así mismo marcó Kai Havertz, Bukayo Saka y por último Declan Rice, todos pateados con perfección. Por el cuadro portugués, marcó Pepē y Marko Grujic, sin embargo, fallaron Wendell y Galeno. Cabe destacar la importancia y protagonismo para el portero español, David Raya, que atajó dos penales y fue decisivo en toda la serie a favor de los Gunners.

Ahora el Arsenal y el Barcelona deberán esperar rival en los cuartos de final tras el sorteo que se realizara, junto a los otros seis clasificados.