by: Tercer tiempo

0

LA ALBICELESTE SE IMPUSO 3-1 SIN MAYORES PROBLEMAS AL TRICOLOR CENTROAMERICANO

Argentina logró una victoria ante Costa Rica. FOTO: AFA Argentina.
COSTA RICA LE PEGÓ UN PEQUEÑO SUSTO EN LA PRIMERA MITAD A ARGENTINA CON EL GOL DE MANFRED UGALDE.

La Campeona del Mundo, Argentina, derrotó con diferencia de 3-1 a Costa Rica en el último partido de preparación en la doble fecha FIFA correspondiente al mes de marzo. En el duelo disputado en el Memorial Coliseum de Los Ángeles, California, Estados Unidos.

La Albiceleste arrancó con un once titular plagado de campeones del mundo con las únicas variantes de Walter Benítez, portero del PSV de Países Bajos, Alejandro Garnacho del Manchester United y Giovani Lo Celso del Tottenham. Sin olvidar, la ausencia del astro y referente, Lionel Messi, que por un resentimiento físico no disputó los dos partidos que Argentina disputó.

UGALDE SORPRENDIÓ A TODOS:

La primera mitad, contó con un sorpresivo gol costarricense, a los 34 minutos, apareció Manfred Ugalde del Spartak de Moscú, para poner el 0-1 ante todo pronóstico.

Ugalde aprovechó un rebote que dejó Benítez dentro del área argentina, luego de Así se fueron al descanso con la victoria momentánea para los Ticos.

EL SEGUNDO TIEMPO FUE DOMINADO EN TOTALIDAD POR ARGENTINA

Ángel Di María fue figura en el partido ante Costa Rica. FOTO: Conmebol en X.

En la etapa de complemento, la tónica fue completamente a favor de la Albiceleste, con un dominio absoluto de las acciones, cambios de ritmo muy rápidos, dinámicos y con una presión alta muy intensa sobre los laterales costarricense que cedió a la presión en el minuto 52, cuando Ángel Di María, cobró de manera excelsa un tiro libre de zurda que quedó imparable para Keylor Navas, en el vértice izquierdo del arqueo, 1-1.

EL GOLAZO DEL “FIDEO” DI MARÍA:

Cuatro minutos más tarde, Alexis Mac Allister, remontó el marcador con el 2-1, luego de una serie de cabezazos dentro del área de Navas, que en el penúltimo testarazo topó en el metal para luego encontrar en el último toque de cabeza la frente de Mac Allister para el segundo argentino.

Posteriormente, el estratega argentino, Lionel Scaloni, realizó una serie de variantes y le bajo el ritmo al partido, dosificando con el ingresó de Rodrigo de Paul y Lautaro Martínez.

Estos dos que ingresaron se hicieron sentir a cinco minutos de estar dentro de la cancha, tras una acción por derecha en la que Rodrigo de Paul asistió a Lautaro, que definió picado tras el achique de Keylor Navas para el 3-1 definitivo.

Posteriormente, ingresaron Valentín Carboni por Di María, Pezzella por Otamendi y Nicolás González por Enzo Fernández.

¿QUÉ SE VIENE PARA AMBAS SELECCIONES EN LOS PRÓXIMOS MESES?

Ahora la Argentina se deberá concentrarse en la Copa América que arrancará para ellos el próximo 20 de junio ante Canadá, previo a este partido, enfrentará a Guatemala el 14 de dicho mes en Estado Unidos.

Costa Rica por su parte, deberá enfocarse en la eliminatoria mundialista de CONCACAF rumbo a United 2026 que iniciará para ellos el 6 de junio ante Saint Kitts y Nevis en casa. Posteriormente, enfrentar a Granada, para luego iniciar la Copa América ante Brasil el 24 de dicho mes ante Brasil.

Los Ticos lograron clasificarse a Copa América luego de derrotar a Honduras 3-1 en el repechaje de la Liga de Naciones, y Argentina, cosechó dos victorias en sus partidos de preparación ante El Salvador y Costa Rica.