by: Tercer tiempo

0

MUNICIPAL DERROTÓ DE VISITA A XELAJÚ POR LA FECHA 14 DEL CLAUSURA

Municipal ganó en Quetzaltenango. Foto: CSD Municipal.
Con goles de Darwin Torres y Matías Rotondi los rojos vencieron 0-2 a los Superchivos.

Xelajú MC sufre una situación complicada con peligrar en la permanencia de la Liga Nacional, luego de caer 0-2 ante Municipal en el duelo válido por la jornada 14 del Torneo Clausura 2024.

El duelo disputado en el estadio Mario Camposeco dejó sensaciones negativas para los Superchivos, que fueron incapaces de hacerse respetar en su casa ante los Rojos, que en 15 minutos, encontró el primero de la noche tras un tiro de esquina en el que la defensa quetzalteca fue incapaz de rechazar y que en una serie de rebotes, Darwin Torres, remató y mandó al fondo del arco la pelota para el 0-1.

Xela insistió por encontrar el empate rápidamente, con un gol de cabeza de Kevin Ruíz, que fue mal anulado por el árbitro Luis Escobar, mal asistido por su asistente dos.

Además, el “Gato” Medina, portero de Municipal, fue figura y villano para Xelajú, ahogándole varias jugadas de gol.

En la etapa de complemento, llegó Matías Rotondi para sentenciar la historia en un momento crucial, cuando más intentaba el cuadro occidental. A los 60 minutos, Edgardo Fariña se escapó por el sector de la derecha desde su propio terreno, en una corrida larga que finalizó con un pase para Rotondi que en un recorte dejó sembrados a dos hombres para definir raso por debajo del portero, decretando el 0-2 final.

Con esta victoria, Municipal y Sebastián Bini, se ubican en la cuarta plaza de la general con 22 unidades, sumando su tercera victoria al hilo, la segunda de visita en el torneo.

XELA DEJA DUDAS EN SU LUCHA POR NO METERSE EN EL DESCENSO

Mientras que Xelajú quedó en la décima  plaza con 14 unidades, y sumando siete partidos sin ganar, tras tres derrotas y cuatro empates. Fuera de zona de clasificación, y más allá de la clasificación, lo más preocupante es su situación en el acumulado (descenso), pues suma 33 unidades en la novena plaza, igualado en puntos con Xinabajul Huehue, con un gol a favor en la diferencia de goles. Además, a cuatro puntos del puesto once (zona de descenso), que es Zacapa, que deberá jugar mañana ante Xinabajul Huehue.

Partido que podría perjudicar a Xela, si Xinabajul gana, los desplazará en la posición 10, y si Zacapa gana también les mete presión a ambos, de no perder en las siguientes fechas, para evitar el descenso.

Xela en su siguiente partido repondrá su partido por la fecha 11 ante Achuapa el próximo miércoles en el Mario Camposeco. Posteriormente, tendrá que visitar a Antigua y cerrar la clasificación ante Mixco, partidos que deberá ganar, para no sufrir y esperar otros resultados.