CHAMPIONS LEAGUE: TRIUNFAZO DEL BARCELONA EN PARÍS

Avatar

by: Tercer tiempo

0

BARCELONA DERROTÓ 2-3 AL PARIS SAINT GERMAÍN Y CASI DETERMINA LA SERIE A SU FAVOR

El FC Barcelona ganó de visita ante el Paris Saint-Germain. FOTO: FCBarcelona.

En un partido de extraordinarias emociones, luego de un segundo tiempo explosivo de cuatro goles.

El FC Barcelona logró una importante victoria de visita en el Parc des Princes en París,  derrotado 2-3 al Paris Saint-Germain, en la ida de los Cuartos de Final de la UEFA Champions League.

Los dirigidos por Xavi Hernández, tuvieron a su favor la precisión de aprovechar los momentos cruciales del partido que les pusieron de cara al arco, ante un rival que mostró su poderío con Dembélé, Vitinha, Ruiz, Mbappé y Barcola. Sin embargo, a Xavi le salieron bien todas las cosas que intentó esta noche.

Con solo 35 minutos disputados, Lamine Yamal marcó diferencia tras recibir un pase correcto de Lewandoswski, controlando y levantando un centro al área que rechazó corto Donnarumma, lo que dejó de cara al arco al brasileño, Raphinha, para que rematara y pusiera el 0-1.

SEGUNDO TIEMPO DE GOLES Y PARTIDAZO

Raphinha marcó un doblete en la victoria del cuadro Culé. FOTO: Champions League.

La primera mitad, se quedaría con esa única emoción y en la segunda mitad, de arranque, la escuadra de Luis Enrique regresó a la cancha con todo el vapor y determinación de remontar el marcador. A los 47 minutos, Marco Asensio, el ex Real Madrid, asistió a Dembélé para que este sacará un zurdazo inatajable ara Ter Stegen e igualando el tablero 1-1.

Tres minutos más tarde, al 50’, los franceses lograron remontar gracias a una excelente triangulación de Kang-In Lee y Fabián Ruiz, que terminó en una gran asistencia para Vitinha que definió el 2-1.

Dembélé le aplicó la ley del ex al Barcelona marcando en el partido. FOTO: PSG

Cuando mejó jugaba el equipo parisino, a los 61 minutos, Donnarumma volvió a ser protagonista con un despeje equivocado recuperado por los Culés, y que encontró en Pedri, el control y precisión para un pase quirúrgico por elevación dirigido a Raphinha, este definió de manera letal para el 2-2.

Tras ese segundo golpe psicológico y táctico del Barcelona, el París tendría la opción de empatar, sin embargo, no fue contundente. A lo que los catalanes respondieron con la variante del suizo, Andreas Christensen, este encontró al 77’, un gran centro de Gündogan y la libertad suficiente para cabecear dentro del área de sentenciar la ida con un 2-3, casi letal para los Príncipes, que deberán viajar al Olímpico de Montjuic el próximo 16 de abril y buscar hacer la hombrada de visita.

El Barcelona no le ganaba desde el 2017 al PSG, cuando lo eliminó en octavos de final de la Champions League con un letal 6-1 final en la serie.

ACÁ EL RESUMEN DEL PARTIDO:

OJO AL DATO:  “HACE NUEVE AÑOS NO GANABAN EN PARÍS”

“El FC Barcelona no ganaba de visita ante el PSG desde la edición de Champions League en 2015, cuando se impusó 1-3 en la Ida de los Cuartos de Final, con goles de Neymar JR y un doblete de Luis Suárez. En la vuela clasificaron con un 2-0 en el Camp Nou, y un global de 5-1”.