CHAMPIONS LEAGUE: REAL MADRID AVANZÓ A SEMIFINALES EN PENALES

Avatar

by: Tercer tiempo

0

LOS “MERENGUES” ELIMINARON AL MANCHESTER CITY Y SE ILUSIONAN CON LA OREJONA 15

El Real Madrid de Carlo Ancelotti venció al City de Guardiola, en la tanda de penales, para avanzar a las semifinales de la UEFA Champions League.

Luego de un apretado empate 4-4 en el global durante los 180 minutos de la serie, el Real Madrid logró avanzar a las Semifinales de la Champions League, luego de vencer en la tanda de penales 3-4 al Manchester City, en el Etihad Stadium, que tuvo la presencia de 52,306 espectadores.

Durante las acciones de los 90 minutos de la vuelta, la escuadra de Carlo Ancelotti, se puso al frente en el marcador al 12’, con gol de Rodrygo, luego de un balón dirigido que controló de manera espectacular Jude Bellingham, para luego tocar a Valverde, que sirvió para Vinicius Jr, este último asistió en el corazón del área a su compatriota que definió con dos remates, el primero parado por Ederson y el segundo mandando el balón al fondo de las redes para el 0-1, 3-4 en el global.

ASÍ FUE EL GOL DE RODRYGO:

Así transcurrió la primera mitad, con la ventaja madridista que apeló a replegarse atrás, esperar y contragolpear al rival, pese a la insistencia de los ingleses, la primera mitad no vio más goles.

En el segundo tiempo, la tónica fue la misma, el City siguió dominando, empujando y arrinconando al rival, sin mayor claridad y efectividad. Fue hasta los 76 minutos cuando Kevin De Bruyne, aprovechó una desatención de Antonio Rüdiger en el área chica, con un mal despeje, el defensor alemán se la dejó servida para que el belga marcara el 1-1, 4-4 en el global.

Así finalizó el partido en los 90 y en los 180 minutos de la serie, con el empate apretado 4 por 4 en el marcador global. Lo que obligó llevar la serie hasta los tiempos extra, 30 minutos de mayor sacrificio y dramatismo a la llave más cerrada de la fase final.

EL GOL DE KEVIN DE BRUYNE:

ASÍ SE TERMINÓ DE DEFINIR AL CLASIFICADO A LAS SEMIS

Para definir al último de los cuatro semifinalistas de “La Orejona”, fue necesario ir hasta la tanda de penales, en la ronda de fusilamiento, el primero en patear fue el cuadro inglés, así estuvo la ronda:

1. Manchester City – Julián Álvarez (1-0).
  2. Real Madrid  – Luka Modric (0-1) (Fallado: Atajó Ederson).
  3. Manchester City – Silva (1-0) (Fallado: Atajó Lunin).
  4. Real Madrid – Jude Bellingham (1-1).
  5. Manchester City – Mateo Kovacic (1-1) (Fallado: Atajó Lunin).
  6. Real Madrid – Lucas Vásquez (1-2).
  7. Manchester City – Phil Foden (2-2).
  8. Real Madrid – Nacho (2-3).
  9. Manchester City – Ederson (3-3).
  10. Real Madrid – Antonio Rüger (3-4). Avanzó el Madrid 3-4 en penales.

El siguiente rival en las seminales será el Bayern Múnich, que elimino al Arsenal en la otra llave de Cuartos de Final, 1-0 en la Vuelta, 3-2 en el global. Con esto el Real Madrid buscará su final número 18 en la Champions y por ende su Copa número 15 en dicha competición.

¡El rey de Europa ha muerto, Viva el Rey!